Реорганизацию мэрии Волгограда планируют завершить к лету

Волгоград, 18 марта 2015, 12:27 — REGNUM  Реформа вступила в завершающий этап

Полностью обновленная структура мэрии появится у Волгограда в конце мая. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации 18 марта, все необходимые процедуры по масштабной реорганизации структурных подразделений администрации города, ряд которых в настоящее время находится в ликвидации и реорганизации, планируется завершить в течение ближайших 2,5 месяцев.

Изменения, которые коснутся муниципальных ведомств — ликвидация, переименование и перераспределение реорганизуемых отраслевых подразделений мэрии по другим структурным и территориальным (районным администрациям) структурам, включая передачу дополнительных ставок, позволяет бюджету города сэкономить 96 миллионов рублей.

Напомним, рассмотрение всех возможных вариантов оптимизации структурной и штатной численности подразделений мэрии началось с осени прошлого года. В итоге в обновленную структуру администрации Волгограда, помимо восьми районных администраций, войдут шесть департаментов, 12 комитетов и аппарат главы администрации города. Так, в частности, в соответствии с приятым городскими депутатами 4 февраля текущего года решением, упраздняются департамент по рекламе, департамент по охране окружающей среды и природных ресурсов, департамент по промышленности и торговле, управление информатизации. Полномочия этих структур перераспределяются по другим структурным и территориальным подразделениям. Некоторые департаменты становятся комитетами. Отметим, что ранее в мэрии начитывалось 23 подразделения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, значительные изменения коснулись и структуры аппарата Волгоградской городской думы, численность сотрудников которой сократится на 15%. Это позволит высвободить 5,3 миллиона рублей. Порядка 6 миллионов рублей будет сэкономлено за счет сокращения численности Контрольно-счетной палаты Волгограда.

11 марта принятым решением парламентарии кардинально урезали количество заместителей мэра города и число комитетов. Теперь у главы города осталось только два заместителя, вместо девяти. Из 17-ти ранее существовавших комитетов думы остались только 10. Депутаты утвердили их состав, а также руководителей комитетов.

Всего в текущем году в рамках реорганизации планируется сократить порядка 250 сотрудников аппарата мэрии и гордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.