Псаки признала избирательность критики со стороны Госдепа

Москва, 18 марта 2015, 11:28 — REGNUM  За контракты с Россией критикуется Кипр, но не Италия или Турция

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки не смогла пояснить журналистам в ходе регулярного брифинга избирательную позицию США в критике стран, заключающих договоры с Россией.

Журналист спросил, почему критике подвергся президент Кипра Никос Анастасиадис за свой визит 7 марта в Россию и подписание ряда соглашений, в то время как главы Италии и Турции, также заключившие контракты с РФ, Вашингтоном не критиковались.

Представитель Госдепа ответила, что ей нужно посмотреть заявления Госдепартамента и она не собирается проводить «масштабный анализ прямо здесь». Псаки только отметила, что позиция Вашингтона была недвусмысленна — сейчас не время для «бизнеса в обычном режиме».

Мы понимаем, подчеркнула представитель ведомства, что существуют взаимоотношения между многими странами в мире, в их числе и Россия. И Вашингтон продолжает сотрудничество с Москвой, например, по ядерной проблеме, сказала Псаки. «Но дьявол — в деталях, и мне необходимо обратиться к комментариям нашего ведомства относительно ситуации», — резюмировала представитель Вашингтона.

Напомним, в марте представитель Госдепартамента США Мари Харф выступила с критикой визита президента Кипра в Москву. Госдеп выразил недовольство в связи с тем, что Вашингтоном ранее неоднократно подчеркивалась необходимость объединения с европейскими коллегами в вопросе санкций против России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.