Действия России в Грузии оценивают как циничные и агрессивные

Москва, 18 марта 2015, 11:16 — REGNUM  Договор между Россией и Южной Осетией не будет иметь никакой силы, считает Давид Усупашвили

Тот факт, что подписание договора о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией совпало по времени с очередным раундом Женевских переговоров и состоится 18 марта, когда запланирован основной день этих переговоров, министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили называет «циничным совпадением».

По ее оценке, в результате таких действий России создан достаточно сложный фон, и грузинская сторона активно работает с партнерами, чтобы те дали этому факту — подписанию договора — соответствующую оценку.

Глава МИД Грузии, считает, что мировое сообщество должно оценить не только сам договор, но и в целом действия России, которые нарушают основополагающие нормы и принципы международного права.

Комментарий в связи с предстоящим подписанием договора сделал и председатель парламента Грузии Давид Усупашвили. Он считает, что не важно, когда будет подписан такой договор — сегодня, завтра или через неделю, потому что время ничего не меняет.

«Этот договор недействителен и не будет иметь никакой юридической силы. Такова позиция всего цивилизованного мира. Это агрессивный шаг России в отношении Грузии», — заявил Усупашвили и подчеркнул, что правительство Грузии донесло информацию о подписании договора до всех партнерских стран и международных организаций и ожидает их соответствующего реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.