Отмечено снижение аварийности на оренбургских дорогах

Оренбург, 18 марта 2015, 11:28 — REGNUM  Однако не достигнута главная цель — снижение смертности в результате ДТП

В 2014 году аварийность в регионе снизилась на 2% процента. На 138 человек уменьшилось число раненых. Детская смертность снизилась на 9,1%. «Вместе с тем главная цель, которую мы ставим в сфере безопасности дорожного движения — снижение смертности на дорогах — не достигнута. Работа по снижению смертности на дорогах и является основным направлением нашей с вами работы в 2015 году», — подчеркнул губернатор Юрий Берг на заседании комиссии областного правительства по обеспечению безопасности дорожного движения, — передает 18 марта корреспондент ИА REGNUM.

Глава региона привел статистические данные, согласно которым только в декабре 2014 года на дорогах погибло 35 человек, а общее число погибших в прошлом году возросло на 17,2% и составило 416 человек.

Основная часть ДТП (более 60%) происходит на улицах городов и населенных пунктов области. Не смотря на то, что вопросы обеспечения безопасности пешеходов обсуждаются регулярно и меры принимаются, наезды на пешеходов остаются второй (22,1%) (после столкновений — 46,2%) причиной ДТП. В прошлом году в ДТП с участием пешеходов погибли 62 человека и ранены 564. Как отметил Берг, росту аварийности в городах способствуют неразвитая инфраструктура и недостатки в организации дорожного движения, в том числе использование устаревших технических средств организации дорожного движения.

Так, белые полосы разметки должны наноситься не на асфальт, а на желтый фон, все пешеходные переходы в темное время суток должны быть освещены фонарями, а обозначающие их знаки должны размещаться на световозвращающих щитах желто-зеленого цвета. На дорогах с четырьмя и более полосами над проезжей частью устанавливается дублирующий знак «Пешеходный переход». Особо выделяются пешеходные переходы вблизи учебно-воспитательных учреждений: там должны быть установлены не только искусственные неровности, но и желтые мигающие светофоры, пешеходные ограждения и дорожная разметка «Дети».

«Выработка навыков законопослушного поведения на улице — важнейшая часть работы по повышению безопасности дорожного движения, и я надеюсь, что наши общественные организации, представители которых входят в состав комиссии, примут в этом процессе активное участие», — резюмировал губернатор.

Добавим, что по постановлениям о нарушениях правил дорожного движения в 2014 году в бюджет Оренбуржья поступило 115 млн 832,8 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.