В Волгограде пересмотрят ставку налога на землю под гаражами

Волгоград, 18 марта 2015, 11:21 — REGNUM  Жалобы горожан возымели действие

Ставка земельного налога для гаражных кооперативов в Волгограде будет пересмотрена. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе думы областного центра 18 марта, в настоящее время к работе над проектом решения о внесении соответствующих изменений в Положение о местных налогах приступили профильные структурные подразделения мэрии и городской парламента.

«Совместными усилиями будем исправлять тот перекос, который произошел из-за предоставления администрацией города неточной информации и вызвал справедливые нарекания со стороны волгоградцев», — прокомментировал председатель комитета гордумы по бюджету и налогам Александр Мордвинцев.

В настоящее время прорабатываются различные варианты документа, направленного на снижение налогового бремени. В том числе, предполагается предоставление льгот для пенсионеров, которые составляют сегодня около 75% от общего количества членов гаражных кооперативов.

Сегодня этот вопрос будут рассматривать депутаты-члены комитета по бюджету и налогам. Кроме того, планируется заседание оперативной группы с участием председателей гаражных кооперативов, руководителей профильных подразделений мэрии и депутатов. Предполагается, что обновленный документ будет вынесен на одно из ближайших заседаний гордумы.

Добавим, что вопрос о ставках земельного налога для гаражных кооперативов и индивидуальных гаражей станет предметом обсуждения городского собрания, которое пройдет 20 марта в администрации Ворошиловского района.

Напомним, поводом для пересмотра ставки данного вида налога послужили многочисленные обращения председателей гаражных кооперативов: выросший земельный налог стал существенным бременем для владельцев гаражей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в минувшее воскресенье, 15 марта, горожане вышли на митинг против ухудшения социально-экономического положения населения. Одной из главных тем акции стал земельный налог для гаражно-строительных кооперативов. Плакаты, которые держали собравшиеся, призывали отправить в отставку главу города Косолапова за решение гордумы от по ГСК, а от гордумы требовали ввести мораторий на увеличение земельного налога для ГСК в 9,67 раза.

Напомним, ставка земельного налога в отношении земельных участков, предоставленных для гаражных кооперативов и индивидуальных гаражей для хранения личного автотранспорта, в Волгограде выросла с начала текущего года. Увеличение связано с повышением размера налоговой ставки, которая теперь составляет 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка. До 2015 года размер ставки в областном центре составлял 0,155%, в связи с чем сумма земельного налога за гараж площадью 20 квадратных метров в среднем по Волгограду равнялась 202 рублям в год. Теперь владельцам гаражей придется платить существенно больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail