Рамзан Кадыров уволил главу департамента образования г. Грозного за обман

Грозный, 18 марта 2015, 11:21 — REGNUM  Рамзан Кадыров: «Я всегда считал обман и ложь тяжким преступлением. Тем более нельзя обманывать учителей и детей»

Начальник департамента образования города Грозного Купри Берсанукаев поплатился своим постом за обман. Глава Чечни Рамзан Кадыров уволил его за неправомерные действия, обнаружившиеся при проверке обращения одного из сотрудников школы №20, которая пострадала при атаке боевиков на Грозный в декабре 2014 года.

В обращении речь шла о пропаже мебели и оборудования, которые в восстановленную школу были куплены региональным общественным фондом имени Ахмата-Хаджи Кадырова. «Из поступившего сегодня в мой адрес обращения одного из сотрудников школы стало известно, что есть нехватка мебели и оборудования в столовой и актовом зале. Я был удивлён, так как в день открытия всё это имелось в наличии. Поехал в школу. Глазам своим трудно поверить — в письме изложена правда», — написал Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

Как оказалось, начальник департамента образования Грозного Купри Берсанукаев к открытию школы всё это привёз из другого учебного заведения, а затем вернул. «Я всегда считал обман и ложь тяжким преступлением. Тем более нельзя обманывать учителей и детей. Нарушения будут незамедлительно устранены. В этом не стоит сомневаться», — отметил глава Чечни.

По распоряжению Рамзана Кадырова по данному факту будет проведено расследование, городской начальник департамента образования написал заявление об уходе по собственному желанию. Первый вице-премьер Чечни Иса Тумхаджиев и министр образования и науки Исмаил Байханов отделались выговором.

Напомним, школу №20 в центре Грозного и Дом печати захватила группа боевиков, которые совершили атаку на столицу республики в ночь на 4 декабря 2014 года. В результате спецоперации блокированные боевики были уничтожены. В ходе боя погибли 15 сотрудников правоохранительных органов, ещё 35 получили ранения.

Восстановленная школа открыла двери своим ученикам уже 30 декабря 2014 года. На ее открытии глава ЧР, отметив высокое качество и темпы восстановительных работ и выразив благодарность строителям, сказал: «Школа предстала перед нами в обновлённом виде. Это касается и внешней отделки, и технического оснащения учебного заведения. Интересовался у директора, учителей и школьников, как они оценивают проведенные работы. Все довольны!»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.