Судьям предлагают создать словарь нецензурной лексики

Москва, 18 марта 2015, 10:45 — REGNUM  Законопроект, предполагающий выпуск словаря бранных слов в помощь судьям при рассмотрении дел о защите чести и достоинства, подготовил депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР)

Словарь нецензурной лексики ускорит судебные процессы. Как передает корреспондент ИА REGNUM 18 марта, об этом Дегтярев рассказал журналистам в Государственной думе РФ. «В судах при рассмотрении исков о защите чести и достоинства, по статьям об оскорблении и другим — уголовным, и гражданским, и административным, встречаются равновесные экспертизы, диаметрально противоположные по смыслу. Уважаемые эксперты не могут понять, оскорбления это или нет», — отметил депутат.

По его словам, специалистам Верховного суда предложено проанализировать всю правоприменительную практику на 10-15 лет, свести воедино и выпустить в помощь судьям сборник и раз в 3 года его обновлять. «Это ускорит прохождение всех судебных процессов, обезопасит судей от неправосудных решений — это очень полезно, и многие простые граждане, политики и бизнесмены просили нас об этом», — рассказал Дегтярев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.