Войска РФ обеспечат безопасность на Севморпути — депутат

Москва, 18 марта 2015, 10:30 — REGNUM  Только рост группировки российских войск обеспечит безопасность на Северном морском пути, считают в ЛДПР

Только имея сильную армию, флот и представительство в Арктике, в этом регионе возможно обеспечить стабильность, мир, порядок и экологическую безопасность, считает член фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Михаил Дегтярев. Как передает корреспондент ИА REGNUM 18 марта, об этом он заявил журналистам в Госдуме, комментируя проходящие в Арктике учения Российской армии. «Обеспечить безопасность Северного морского пути без роста группировки российских войск невозможно», — сказал он.

В то же время Дегтярев подчеркнул, что создание объединенного командования на базе командования Северного флота — также «верный шаг со стороны Минобороны».

Российские военные начали массовые военные учения в Арктике. К учениям привлечены 38 тыс. военных, более 50 кораблей и подводных лодок, а также 110 самолетов. Учения продлятся пять дней и пройдут на архипелагах Новая Земля и Земля Франца-Иосифа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.