Владимирские чиновники закрывают школу с 300 учениками

3

Владимир, 18 марта 2015, 10:19 — REGNUM  Жители написали письмо губернатору и напомнили об обещании, что ни одна сельская школа не будет закрыта

Школа поселка Красная Горбатка Селивановского района Владимирской области, в которой сегодня обучаются около 300 детей, оказалась под угрозой закрытия. Жители поселка написали письмо губернатору Владимирской области Светлане Орловой, а также в Общероссийский народный фронт. ИА REGNUM приводит текст письма, переданного также в редакцию.

«К Вам обращаются родители учащихся и педагогический коллектив муниципального образовательного учреждения „Красногорбатская основная общеобразовательная школа“ (п. Красная Горбатка Селивановского района Владимирской области). История нашей школы насчитывает более 50 лет. За эти годы учебное заведение окончили тысячи выпускников, которые с благодарностью и теплом вспоминают время обучения. В школе сложились традиции, проводится множество разноплановых мероприятий, ученики показывают хорошие результаты на конкурсах, олимпиадах и спортивных соревнованиях. Сейчас в нашей школе, здание которой построено в 1992 году, обучаются более трехсот детей с 1 по 9 класс. Обучение в основной школе ведется в одну смену, работает столовая, есть спортивный зал. Одним словом, в учебном заведении созданы все условия для полноценного обучения и воспитания. Учебный процесс, наполняемость классов, педагогический состав соответствуют современным образовательным стандартам.

Как гром среди ясного неба для нас стало известие о планах присоединить (а фактически — закрыть) нашу школу к МОУ „Красногорбатская средняя общеобразовательная школа“. На наш взгляд, это решение будет большой ошибкой перед будущим поселка Красная Горбатка и всего Селивановского района. Прикрываясь идеями экономии, системе образования района и поселка может быть нанесен непоправимый удар. Объединение школ приведет к стрессу у детей, переживанию родителей, обучению (в том числе начальных классов) в две смены, отсутствию здоровой конкуренции между учебными заведениями. В случае осуществления планов районного руководства по слиянию школ, например, мощностей столовой не хватит для обеспечения нормального питания учащихся, а наши дети будут вынуждены заниматься физической культурой по два класса в спортивном зале одновременно. Зачем нужно подобное издевательство — нам непонятно.

Мы помним слова Светланы Юрьевны Орловой: „Ни одного детского сада, ни одного сельского клуба, ни одной школы закрыто не будет“.

Мы просим Вас предотвратить необдуманный шаг — ликвидацию муниципального образовательного учреждения „Красногорбатская основная общеобразовательная школа“. С уважением и надеждой на то, что в нашей школе состоится ещё много выпусков».

Всего под письмом поставлено уже более 100 подписей.

«Оптимизацию», а по сути — закрытие сельских школ власти анонсировали еще в 2010 году. Тогда в планах было закрытие почти половины школ, являющихся малокомплектными. В январе 2014 год уже новый губернатор Владимирской области Светлана Орлова, в ходе визита в Селивановский район (где и располагается Красногорбатская основная общеобразовательная школа), заявила: «Ни одного детского сада, ни одного сельского клуба, ни одной школы закрыто не будет. Наоборот, будем строить в области каждый год по новой школе».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail