Власти Подмосковья придумали название для нового округа

Красногорск, 18 марта 2015, 10:39 — REGNUM  Новый городской округ будет называться Подольск и включит в себя два города и один район

Глава Подольского района Московской области Николай Пестов 17 марта озвучил название для нового городского округа, который будет создан после слияния Подольска, Климовска и Подольского района. Новое образование будет называться Подольск. Проект объединения будет внесён в Мособлдуму в мае. Об этом сегодня, 18 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Подмосковья.

«Название будет — городской округ Подольск, так сегодня обсуждается. Но власть должна быть приближена к населению, должны быть территориальные управления в каждом сельском поселении, в Климовске, все требуют совета жителей», — заявил Пестов.

В Московской области уже сформирована рабочая группа по вопросу объединения муниципалитетов. В неё вошли представители всех преобразуемых образований. Сам законопроект планируют внести в Московскую областную думу в мае 2015 года.

«На сегодняшний день мы приступили к реализации формальной процедуры под названием „утверждение положения о проведение публичных слушаний“. В данный момент проводится городской совет депутатов, на котором это положение уже утверждено. Следующее заседание даст старт реализации всей этой программы, и мы обозначим тот день, когда будут проведены публичные слушания на территории нашего муниципального образования. Я так понимаю, что вся эта программа должна быть завершена в очень короткие сроки. По факту мы должны выйти в мае на проект закона Московской области, который поставит последнюю точку в реализации этой программы», — пояснил председатель совета депутатов Климовска Андрей Меньшов.

По словам редактора интернет-сообщества «Климовск-Онлайн» Ильи Кузнецова, большинство климовчан положительно относится к инициативе объединения муниципалитетов.

«Мы провели голосование, в котором приняли участие почти 2 тысячи человек, что достаточно много для города Климовска. Большинство людей высказываются за объединение. Мы очень надеемся, что снизятся тарифы ЖКХ. А если говорить о тех, кто против, то в эту категорию попадают люди, которые не хотят терять свою идентичность, кто не хочет переставать быть климовчанами», — заключил он.

В ходе онлайн голосования по вопросу объединения в одной из социальных сетей, большинство жителей Подольска высказалось за объединение, на втором месте оказались те, кто выбрал пункт «мне всё равно». Против проголосовали 212 человек из почти 900 опрошенных.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 марта главы Климовска, Подольска и Подольского района Подмосковья обратились к губернатору Андрею Воробьёву с инициативой об объединении муниципалитетов в единый городской округ. Губернатор предложение одобрил и распорядился выделить будущему новому округу миллиард рублей.

Напомним, новый городской округ сейчас также создаётся в Озёрах: райцентр объединяют с двумя сельскими поселениями. Жители Озёрского района либо приветствуют объединение, либо равнодушны к нему, против никто не выступает, рассказал корреспонденту ИА REGNUM депутат горсовета Сергей Кириченко. О материальном поощрении этого муниципалитета не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail