За год Латвия недосчиталась сотен тысяч тонн российских грузов

Москва, 18 марта 2015, 10:36 — REGNUM  Рухнул грузопоток, идущий через Вентспилсский порт

В январе-феврале 2015 года грузооборот Вентспилсского порта Латвии составил 4,8 млн тонн, что на 18,3% меньше, чем в первые два месяца прошлого года. «Десятки миллионов тонн российских грузов заменить нечем,» — заявил управляющий портом Имант Сармулис. Больше всего на объемы перевалки повлияло снижение перевалки угля под влиянием российских санкций, сообщает портал bb.lv.

Добавим, что в 2014 году порт «недобрал» около 2 млн тонн запланированного грузооборота. «Из-за них (санкций) существенно сократился транзит каменного угля через Вентспилсский порт. Нанесенные санкциями убытки уже сейчас исчисляются 500 тыс. евро в месяц — 10% этой суммы теряет государство и еще 10% — самоуправление», — заявили в пресс-службе порта.

Ранее, управляющий портом Имант Сармулис заявлял о том, что в Вентспилсе озабочены дальнейшими возможностями перевалки грузов. По его словам, среди крупных латвийских портов Вентспилс имеет самый высокий удельный вес транзитных грузов, поэтому «оказался в особой ситуации».

Руководство порта даже направило письмо в адрес латвийского правительства. «В письме мы напомнили, что для Вентспилса риски в связи с санкциями больше, чем для соседних портов. Удельный вес транзитных грузов в нашем городе — наивысший в портах Балтийского моря и составляет 90%», — сообщил Сармулис латвийским министрам. По его словам, правительство пообещало рассмотреть доводы портовиков.

Управляющий Вентспилсским портом скептически относится к мнениям «различных экспертов, которые говорят о необходимости диверсифицировать поставщиков грузов и направления доставки грузов». «Теоретически все это возможно, но с практической точки зрения несерьезно», — считает он. Сармулис убежден, что «десятки миллионов тонн российских грузов заменить нечем».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.