Депутат Ленобласти: Региону необходим детский хоспис

Тихвин, 18 марта 2015, 10:38 — REGNUM  В качестве одного из вариантов размещения детского хосписа Ленинградской области рассматривается здание бывшего Дома ребёнка, расположенного в посёлке Лисий Нос (Курортный район Санкт-Петербурга)

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области поддерживают идею создания в регионе детского хосписа. Как сегодня, 18 марта, пояснил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель постоянной парламентской комиссии по здравоохранению и социальной политике Александр Петров («Единая Россия»), проблема оказания паллиативной медицинской помощи детям Ленобласти не раз обсуждалась чиновниками и депутатами, а в феврале на заседании комиссии было рассмотрено соответствующее обращение Уполномоченного по правам ребёнка Тамары Литвиновой.

В этом обращении речь шла о необходимости срочного оказания паллиативной помощи тяжелобольному ребёнку. Комитету по здравоохранению Ленинградской области было поручено проработать вопрос и проинформировать депутатов.

«Региону необходим хоспис. Коллеги из комитета по здравоохранению, Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области привлекли внимание к этой проблеме и стараются решить эту проблему, — объясняет Александр Петров. — Мы со своей стороны готовы их поддержать».

Заместитель председателя комитета по здравоохранению Ленобласти Павел Рязанов на заседании комиссии сообщил, что в течение последних лет медицинские организации региона активно использовали возможности петербургского детского хосписа в работе с неизлечимо больными детьми.

За счёт средств благотворительных организаций и личных пожертвований в амбулаторных условиях больным детям оказывалась паллиативная помощь. Более 40 маленьких жителей Ленинградской области в возрасте от полугода до 18 лет ежегодно пользуются услугами Петербургского хосписа. С пациентами и их семьями работают квалифицированные врачи, медсестры, психологи и социальные педагоги.

По данным комитета по здравоохранению на 1 января 2015 года, под наблюдением медицинских организаций Ленинградской области находятся 62 ребенка-инвалида, страдающих тяжелыми формами неизлечимых заболеваний.

По словам чиновника, в настоящее время достигнута договоренность с петербургскими коллегами о выездной паллиативной помощи областным детям специалистами петербургского хосписа. Но в городском хосписе не хватает мест, и принимать областных пациентов здесь не могут.

В связи с этим чиновники комитета по здравоохранению Ленобласти и депутаты обратились к губернатору Александру Дрозденко с предложением создать в регионе детский хоспис на 20 коек. Как уточнил Павел Рязанов, в качестве одного из вариантов размещения детского хосписа рассматривается здание бывшего Дома ребенка, расположенного в посёлке Лисий Нос (Курортный район Санкт-Петербурга). Сейчас ведутся необходимые согласования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу