Министр обороны Латвии: Американским солдатам у нас понравилось

Рига, 18 марта 2015, 10:37 — REGNUM  Военнослужащие США нашли общий язык с латвийскими коллегами

На прошлой неделе в Латвию прибыли военнослужащие 1-й бригады 3-й пехотной дивизии США, которые на время пребывания в стране будут жить на полигоне в Адажи. Пока что они обживаются на новом месте и учения еще не начались, сообщает портал Ves.lv.

Представитель Министерства обороны Латвии Каспар Галкин рассказал, что американцам в Латвии нравится. Проблем в общении с местными коллегами у них нет: 90% прибывших солдат США воевали в Афганистане или Ираке, причем иногда бок о бок с латвийцами. Поэтому кое-кто даже помнит друг друга с тех времен и обладает совместным боевым опытом.

В целом же, отметил Галкин, солдаты армии Латвии хорошо владеют английским языком и успешно используют его в общении с пехотинцами США.

Доставка солдат и техники в Латвию прошла в рамках операции Atlantic Resolve — дислоцированный в Латвии 2-й кавалерийский полк армии США заменила 1-я бригада 3-ей пехотной дивизии. Эта бригада будет дислоцирована в Латвии примерно три месяца, до следующей ротации.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 9 марта в Ригу прибыли танки M1A2 Abrams и бронемашины M2A3 Bradley, а также техника обеспечения — в целом более 120 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.