Сдача позиций в Новороссии означает и войну в Крыму — Зюганов

Москва, 18 марта 2015, 09:57 — REGNUM  Воссоединение Крыма с Россией позволило уберечь страну от большой войны, считает Зюганов

Решение о воссоединении России с Крымом было точкой опоры, которое позволило уберечь нашу страну от большой войны, считает лидер фракции КПРФ в Государственной думе РФ Геннадий Зюганов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 18 марта, об этом он заявил журналистам перед пленарным заседанием Госдумы. «То, что затем происходило в Киеве и в Новороссии, подтвердило не только догадки, но и прогнозы лучших политиков, что это решение позволило не допустить в Крым нацистские бандеровские силы — они уже подготовили план по уничтожению памятников военно-исторической значимости», — сказал Зюганов.

Он подчеркнул, что КПРФ всегда выступала за то, чтобы русский мир был цел и един, за дружбу между славянскими народами, за выполнение решений союзного референдума 1991 года, поэтому все единогласно год назад на заседании в Кремле проголосовали за то, чтобы Крым вернулся «в свою российскую гавань».

«Мы благодарим жителей Крыма за это решение. Мы должны сказать спасибо Аксенову, Константинову, Чалому, которые проявили волю и характер в достижении главной цели», — подчеркнул он.

Касаясь ситуации в Новороссии, Зюганов подчеркнул, что надо быть готовыми в этой связи, что любая сдача позиций в Новороссии означает и войну в Крыму, потому что киевские власти не способны вести нормальный диалог. «Эта свора никогда не успокоится, а под руководством ЦРУ-шников обязательно организует конфликт на Украине, куда придется ввязываться войскам», — сказал он. «Поэтому мы помогали и будем помогать ДНР и ЛНР», — отметил лидер коммунистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.