Кикабидзе «пошутил» насчет политубежища на Украине — СМИ

Москва, 18 марта 2015, 09:51 — REGNUM  Народный артист Грузии Вахтанг Кикабидзе назвал свое заявление относительно намерения получить политическое убежище на Украине «шуткой», сообщает УНН.

Напомним, на пресс-конференции в Киеве во вторник, 17 марта, Кикабидзе рассказал, что он и его жена не против попросить политическое убежище на Украине, «если в Грузии что-то случится». При этом он выразил уверенность, что грузинские министры в правительстве Украины смогут стабилизировать ситуацию в стране.

Ранее артист неоднократно выражал поддержку новым киевским властям. В частности, в октябре 2014 года в интервью украинской газете «Сегодня» он подчеркнул, что если бы был молодым, то «тоже сейчас был в АТО и сопротивлялся, защищая честь страны». По его словам, Россия не хочет, чтобы «Украина продолжала сопротивляться». Оценивая политику президента России, Кикабидзе отметил, что «если бы я был украинцем, я никогда бы не смог простить Путина».

Вахтанг Кикабидзе — советский и грузинский певец, киноактёр, автор песен, кинорежиссёр, сценарист. Народный артист Грузинской ССР (1980 г.). Лауреат Государственной премии СССР (1978 г.). Лауреат Государственной премии Грузии (2013 г.). После нападения Грузии на Южную Осетию в августе 2008 года отменил концертную деятельность в России, обвинив власти РФ в агрессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.