Тверские власти намерены развивать массовый футбол

Тверь, 18 марта 2015, 09:41 — REGNUM  В регионе в футбол играют более 20 тыс. человек

Обеспечить развитие как массового, так и профессионального футбола — такая задача стоит сегодня перед региональными властями. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, заявил губернатор Андрей Шевелев на встрече с президентом ассоциации «Профессиональная футбольная лига» Андреем Соколовым 17 марта. В этот день в Твери состоялось выездное заседание Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) среди команд зоны «Запад», обсуждалась подготовка к проведению весенней части Первенства России по футболу сезона 2014-2015 годов.

Как отмечалось в ходе встречи, футбол является одним из самых популярных видов спорта в Верхневолжье. Десятки команд ежегодно принимают участие в соревнованиях разного уровня — от дворовых чемпионатов до областных. «В Тверской области в футбол играют свыше 20 тысяч человек. Задача, которая стоит сегодня перед нами в этой сфере — обеспечить развитие как массового, так и профессионального направлений», — сказал губернатор. Как отмечалось, в регионе создаются все условия для занятий спортом — открываются физкультурно-оздоровительные комплексы, многофункциональные залы, площадки при школах — и эта работа, подчеркнул губернатор, власти намерены продолжать, несмотря на осложнившиеся экономические условия.

Основным направлением в сотрудничестве с ПФЛ, как отмечалось, является привлечение детей и молодежи в спорт. Сегодня представители юного поколения участвуют в турнире «Кубок губернатора Тверской области», в рамках которого проводятся соревнования по мини-футболу в трех возрастных группах среди юношей и девушек. Также в регионе активно реализуются общероссийские проекты «Мини-футбол в школу» и «Мини-футбол в вузы».

В регионе существует и профессиональный клуб «Волга». Команда, имеющая 50-летнюю историю, сегодня выступает во втором дивизионе ПФЛ, зона «Запад».

По словам губернатора, сегодня «Волга», в первую очередь, — важный социальный проект в целях привлечения в спорт молодежи, консолидации усилий по развитию футбола на тверской земле. Президент ПФЛ также отметил, что футбольные клубы — это социальные учреждения, которые должны вносить свой вклад в спортивную жизнь родного края. В свою очередь, правительство Тверской области готово взаимодействовать и с ассоциацией, и с ведущим тверским клубом по самому широкому кругу вопросов: от небольших и внутрирегиональных — до масштабных и стратегических, отметил Андрей Шевелев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail