На Дальнем Востоке подняты по тревоге воинские части

Москва, 18 марта 2015, 09:25 — REGNUM  Подразделения совершат марши в указанные районы, оборудуют учебно-боевые позиции и при поддержке армейской авиации приступят к отработке практических задач

Сегодня, 18 марта, мотострелковое соединение Восточного военного округа, дислоцированное на острове Сахалин, в рамках стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными Силами Российской Федерации приведено в высшую степень боевой готовности. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны.

Мотострелковые, танковые, артиллерийские, зенитно-ракетные подразделения, а также подразделения обеспечения выдвинулись в район сосредоточения.

В дальнейшем подразделения совершат марши в указанные районы, оборудуют учебно-боевые позиции и при поддержке армейской авиации приступят к отработке практических задач по маневренной противодесантной обороне морского побережья.

К стратегической командно-штабной тренировке привлечены более 3 тысяч военнослужащих, около 1000 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 марта в рамках начавшейся плановой стратегической командно-штабной тренировки приведены в боевую готовность ряд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа, Воздушно-десантных войск. Все войска приступили к выполнению заданий.

Отметим, стратегическая командно-штабная тренировка проходит в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2015 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.