На Парад Победы в Москве приглашены 160 ветеранов войны

Москва, 18 марта 2015, 09:11 — REGNUM  Ожидается, что прибудут 85 участников Великой Отечественной войны со всей России и 75 ветеранов из 23 иностранных государств

Ряд из образцов боевой техники впервые будет продемонстрирован 9 мая на Параде Победы. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу.

«По сравнению с юбилейным парадом 2010 года численность пеших колонн увеличится почти на 50% и составит более 15 тысяч человек», — сказал Шойгу.

«Историческая часть военного парада будет включать прохождение военнослужащих со штандартами фронтов, боевыми знаменами прославленных соединений и воинских частей, а также парадные роты в военной форме со стрелковым оружием времен Великой Отечественной войны», — рассказал министр обороны.

В завершение исторической части по Красной площади пройдет почетный кавалерийский эскорт Президентского полка.

Для участия в военном параде на Красной площади приглашены 16 воинских подразделений из дружественных государств и стран антигитлеровской коалиции.

Особое внимание уделил глава военного ведомства участию в праздничных торжествах в Москве ветеранов Великой Отечественной войны. По официальным приглашениям прибудут 85 участников Великой Отечественной войны со всей России и 75 ветеранов из 23 иностранных государств.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 мая в военных парадах и торжественных маршах в День Победы примут участие 78 тыс. 653 военнослужащих, будет задействовано 1880 единиц вооружений и военной техники, 238 летательных аппаратов, 51 военный корабль. Более 1000 российские военнослужащие примут участие в Параде Победы в Белоруссии, Киргизии и Армении, будет привлечено 74 единицы современных образцов военной техники, а также 16 самолетов и вертолетов Вооруженных сил РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.