В Пермском крае заживо сгорели двое детей

Пермь, 18 марта 2015, 09:10 — REGNUM  В Прикамье с начала года пожарах погибли 7 детей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличение составило более чем в три раза

В поселке Дивья Добрянского района днем 17 марта при разборе завалов на месте пожара, возникшего в частном жилом доме, обнаружены тела двух мальчиков трех и пяти лет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю, из-за открытого горения дома пожарные не смогли проверить есть ли в помещениях люди. По предварительным данным, причиной пожара стала детская шалость с огнем.

Дети вместе с отцом последние две недели жили в Дивье у бабушки. На момент пожара взрослых дома не было. Мужчина уехал по делам, пожилая женщина ушла на ключ за водой. Дети остались без присмотра. Вернувшись, бабушка обнаружила, что в доме начался пожар. Согласно предварительным выводам судебно-медицинского исследования, смерть детей наступила в результате острого отравления продуктами горения и обширных термических ожогов тела.

В Прикамье отмечен рост гибели детей на пожарах. Только с начала марта произошло три случая со смертельным исходом. Вечером 16 марта после ликвидации пожара в квартире, расположенной в многоквартирном жилом доме по улице Гипроцемента в городе Горнозаводске обнаружено тело пятилетнего мальчика.

По предварительным данным, в квартире проживала семья из четырех человек: муж с женой и двое их малолетних детей. Мужчине и его жене с дочерью удалось спастись, а пятилетний мальчик спрятался в шкафу и задохнулся. В г. Чайковский 12 марта во время пожара погибли четыре человека, в том числе двое детей — девочка 2012 г.р. и мальчик 2009 г.р.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail