Свердловские фермерские хозяйства получат 52 млн рублей

Екатеринбург, 18 марта 2015, 08:51 — REGNUM  19 миллионов направлено из федерального бюджета

В Свердловской области фермерские хозяйства за 2015 год получат на своё развитие 52 млн рублей. Об этом 18 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном Минсельхозе.

19 миллионов будут направлены из федерального бюджета. А остальные 33 миллиона пойдут в рамках областных программ «Семейные животноводческие фермы» и «Начинающий фермер», задачами которых является поддержка фермеров. Кроме того, сельхозпроизводители вправе рассчитывать на компенсацию ставок по кредитам и на поддержку производства своей продукции.

Как пишет «Деловой квартал», сейчас в Свердловской области действуют 727 фермерских хозяйств. Отметим, с 2012 года в регионе было создано 39 новых хозяйств. Всего за три года на поддержку фермеров из областного и федерального бюджета было направлено 150 миллионов рублей.

Осенью 2014 года в регионе часть урожая убрать не удалось из-за долгих дождей и рано выпавшего снега. В то же время областные власти заявляли о том, что область обеспечена продовольствием. Тем не менее, пострадавшие от неурожая аграрии просили финансовой помощи для проведения посевной кампании, и в начале марта они её получили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.