Нацистско-социал-демократический мэр Констанцы обвинен в коррупции

Москва, 18 марта 2015, 08:46 — REGNUM  Любитель нацистской формы от правящей Социал-демократической партии обвиняется в получении взяток на сумму 9 млн евро

Сотрудники Национального агентства по борьбе с коррупцией Румынии задержали 17 марта мэра города Констанца Раду Мазаре по обвинению в коррупции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, политик обвиняется по трем эпизодам получения взяток на общую сумму 9 млн евро, а также в превышении должностных полномочий и конфликте интересов.

По данным следствия, в 2006-2009 гг. Мазаре вместе с предпринимателем Сорином Струтинским за взятку в размере 2 млн евро способствовали получению рядом компаний разрешений на строительство крупных объектов инфраструктуры в Констанце. А с 2008 по 2014 год, по данным антикоррупционного ведомства, мэр вместе с тем же Струтинским за взятку в размере 7 млн евро обеспечили одной из компаний выигрыш тендера на уборку мусора в городе сроком на 25 лет, при этом стоимость полученного фирмой контракта составила 335 млн евро.

Национальное агентство по борьбе с коррупцией обратилось в Верховный суд кассации и юстиции Румынии с ходатайством о помещении Мазаре под арест сроком на 30 дней. Стоит отметить, что Констанца является крупнейшим румынским морским портом, а Раду Мазаре — представитель правящей Социал-демократической партии Румынии.

ИА REGNUM напоминает, что Мазаре уже арестовывался по обвинению в коррупции в апреле 2014 года, а наиболее известен скандалом 2009 года, когда сегодняшний «социал-демократ» Мазаре и его малолетний сын вышли на подиум в нацисткой форме.

Напомним также, что в 2014 году в Констанце появилась новая база НАТО, являющаяся крупным военно-транспортным узлом ВМС США, ставшим таковым после ухода американских войск с базы «Манас» в Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.