20 кораблей ВМФ России одновременно вышли в Балтийское море

Калининград, 18 марта 2015, 08:45 — REGNUM  Более 20 боевых кораблей Балтфлота вышли в Балтийское море для выполнения тактических задач. Как сообщил сегодня, 18 марта, корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информационного обеспечения по Балтийскому флоту Владимир Матвеев, в составе группировок находятся корветы проекта 20380, дизель-электрические подводные лодки, малые ракетные и противолодочные корабли, тральщики и ракетные катера, а также различные суда вспомогательного флота.

"В море корабли Балтийского флота объединились в несколько тактических группировок, — продолжил собеседник ИА REGNUM. — Все находятся в готовности выполнить задачи по предназначению — противолодочной и противовоздушной обороне, противоминному обеспечению, а также провести контрольные ракетно-артиллерийские стрельбы по различным типам мишеней, имитирующих морские и воздушные цели.

Представитель флота уточнил, что сосредоточение корабельных сил в районах Балтийского моря выполнено в рамках приведения соединений и частей Балтфлота в высшую степень боевой готовности.

ИА REGNUM напоминает, что главная военно-морская база Балтийского флота расположена в г. Балтийске Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.