«Атлетико» обыграл «Байер» и вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов

Весь мир, 18 марта 2015, 08:25 — REGNUM  Основное, а также дополнительное, время «футбольной схватки» закончилось со счетом 1:0 в пользу «Атлетико»

Испанский футбольный клуб «Атлетико» в серии пенальти вырвал победу у леверкузенского «Байера» (3:2) в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов (ЛЧ). Матч состоялся вчера вечером на стадионе «Висенте Кальдерон» в Мадриде.

Основное, а также дополнительное, время «футбольной схватки» закончилось со счетом 1:0 в пользу «Атлетико». В связи с тем, что немецкий «Байер» в первой игре на своем поле обыграл испанский клуб с таким же счетом, команды были вынуждены выявить победителя при помощи пенальти.

После игры главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне дал короткий комментарий по игре своей команды против леверкузенского «Байера».

Как цитирует официальный сайт УЕФА Симеоне: «Сегодня мы увидели отличную командную игру. Первый шаг к выходу в четвертьфинал был сделан еще в Германии, когда мы выстояли в концовке в меньшинстве. Сегодня нам пришлось не намного легче. Я горжусь своими игроками, они всегда хотят большего».

Главный тренер «Атлетико» добавил: «Команда не отрабатывала пенальти на тренировках. Мне кажется, в таких случаях все зависит от выбора бьющих и спокойствия голкипера. Облаку (голкипер) пришлось входить в непростой матч, но он был готов. В итоге его первый сэйв в серии пенальти оказался решающим. Нам всем равно, с кем играть. Может, порой „Атлетико“ и не демонстрирует выдающийся футбол, но мои игроки всегда вкладывают в него душу».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.