Работники больницы в Красноярском крае пожаловались на невыплату премий

Красноярск, 18 марта 2015, 07:54 — REGNUM  Коллектив Ужурской больницы в Красноярском крае пожаловался в письме к телеведущему Андрею Малахову на «обман с зарплатой» и невыплату премий

В твиттере телеведущего Андрея Малахова 16 марта было опубликовано письмо «работника Ужурской больницы», который от лица коллектива медучреждения пожаловался на то, что медиков обманывают с зарплатой и не выплачивают премии.

«Мы бы хотели с коллективом, чтобы вы нам помогли! У нас такая проблема нас постоянно обманывают с зарплатой обещали премию выплатить до нового года, но выплатили только вот в феврале и то на 2,500 каждого мед.работники обманули! Потом мы в тайне узнали, что за 2013 год тоже нам должна быть премия, но мы ее так и не увидили», — говорится в письме (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ИА REGNUM).

Также, по словам автора письма, проводилась прокурорская проверка, однако у бухгалтерии по документам оказалось «все хорошо». «В отделе кадров по 100 и 200 тысяч премия, а нам от трех до шести не могут выплатить», — подытожил автор письма, подписанного в твиттере Малахова как «письмо дня в редакцию».

Корреспондент ИА REGNUM попытался связаться с руководителем Ужурской больницы, однако оказалось, что он в настоящее время находится в отпуске.

Как сообщили ИА REGNUM в Минздраве Красноярского края, в декабре 2014 года работникам КГБУЗ «Ужурская районная больница» были произведены начисления выплат по итогам работы за 2014 год (премиальные выплаты сверх основной заработной платы). В соответствии с действующим законодательством, выплаты по итогам работы осуществляются в пределах экономии фонда оплаты труда медицинской организации, уточнили в министерстве.

«В связи с уточнением исполнения государственного задания за 2014 год, фактическая экономия по оплате труда в КГБУЗ „Ужурская районная больница“ сложилась ниже расчетной. В связи с отсутствием финансовой возможности для осуществления выплат, первоначально указанных средств в расчетных листах, по итогам 2014 года, всем категориям персонала, в том числе и врачам, выданы новые расчетные листы за декабрь 2014 года без указанной суммы премии», — говорится в сообщении краевого Минздрава.

Специалисты министерства здравоохранения провели проверку по данному факту: «Администрация лечебного учреждения непреднамеренно допустила нарушения при определении экономии фонда заработной платы и определении стимулирующих выплат. При проверке расчетов расчетная сумма экономии не подтвердилась. Главному врачу и главному бухгалтеру указано на недопустимость подобных действий. За допущенное нарушение в отношении главного бухгалтера применены меры дисциплинарной ответственности».

Как уточнили в Минздраве региона, премия по итогам 2014 года была включена в расчет за февраль и выплачена сотрудникам учреждения 11 марта текущего года.

Добавим, что Ужурская районная больница — краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения. Руководитель — Олег Комаровских.

По данным Красноярскстата, в регионе среднемесячная начисленная заработная плата (без выплат социального характера) за декабрь 2014 года в здравоохранении и предоставлении социальных услуг сложилась в размере 35677,3 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.