В деле о крушении Falcon — новый фигурант

Москва, 18 марта 2015, 07:30 — REGNUM  Следствие возбудило новое дело против Владимира Ужакова

Следственный комитет России (СКР) возбудил отдельное уголовное дело в отношении руководителя московского центра автоматизированного управления воздушным движением Госкорпорации по организации воздушного движения (ГК по ОрВД) Владимира Ужакова по факту крушении в аэропорту Внуково самолета Falcon 50 главы корпорации Total Кристофа де Маржери, пишет «Коммерсантъ».

Дело возбуждено по ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц»). Новый фигурант сообщил изданию, что уведомление о возбуждении в отношении него уголовного дела получил, однако от комментариев отказался. Уточняется, что Ужаков от исполнения своих обязанностей по руководству московским авиаузлом не отстранен.

По информации телеканала Life news, следствие считает Ужакова причастным к сбою в работе локаторов: новое оборудование было неправильно настроено, а сотрудники не прошли соответствующий инструктаж. Руководитель авиаузла считает, что состава преступления, который ему инкриминируют, нет.

Напомним, авиакатастрофа во Внуково произошла в ночь на 21 октября. При взлете бизнес-джет Falcon 50 задел снегоуборочную машину и разбился. Погибли три члена экипажа и президент французской компании Total Кристоф де Маржери. Расследование уголовного дела продолжается; обвинения, кроме Мартыненко, предъявлены четверым сотрудникам аэропорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail