Оппозиция в Израиле намерена сформировать правительство по итогам выборов

Тель-Авив, 18 марта 2015, 02:47 — REGNUM  Партия премьер-министра Израиля «Ликуд» и левоцентристский оппозиционный блок «Сионистский лагерь» заявили о своей победе на досрочных парламентских выборах ещё до объявления результатов

Главный политический оппонент премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, лидер левоцентристского оппозиционного блока «Сионистский лагерь» Ицхак Герцог не считает, что уступил своему сопернику на состоявшихся 17 марта досрочных парламентских выборах. В его партии заявляют, что готовы сформировать новое правительство Израиля, для чего уже формируется состав переговорной группы, передаёт агентство Reuters.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Биньямин Нетаньяху уже заявил о победе на выборах своей партии «Ликуд». «Вопреки всему: великая победа для „Ликуд“, большая победа для национального лагеря во главе с „Ликуд“, большая победа народа Израиля», — написал премьер в своём микроблоге в Twitter.

Вместе с тем, итоги голосования ещё не объявлялись, а согласно данным экзит-поллов, обнародованным сразу после закрытия избирательных участков, «Ликуд» и «Сионистский лагерь» получают примерно одинаковое количество мест в Кнессете. По данным двух из трёх опросов, обе партии набирают по 27 депутатских мандатов из 120. По данным ещё одного опроса, партия Нетаньяху немного вырывается вперёд, получая 28 депутатских кресел. Третье место, предположительно, занимает союз арабских партий — «Объединённый арабский список».

Напомним, что для утверждения нового состава кабинета министров Израиля необходимо его одобрение 61 из 120 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail