В столице Камчатки из-за кризиса отложили пересмотр структуры власти

Петропавловск-Камчатский, 18 марта 2015, 02:52 — REGNUM  Экономические проблемы в стране заставили чиновников временно забыть о планах реорганизации администрации Петропавловска-Камчатского

В Петропавловске-Камчатском временно отложен вопрос о реорганизации структуры администрации города, которую планировалось провести с 1 апреля этого года. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM первый вице-мэр Виталий Иваненко, сейчас это «экономически нецелесообразно».

По словам чиновника, на ближайшую сессию городской думы будет вынесен вопрос о переносе сроков изменений структуры с 1 апреля на 1 сентября 2015 года. «Мы планировали изменить структуру несколько месяцев, людям уже выдали уведомления о том, что они с одного места работы могут перейти на другое. Однако с учетом сложной экономической ситуации в стране, как вы знаете, власти Камчатского края рекомендовали муниципалитетам оптимизировать расходы на 5-10 процентов. Сейчас мы этим и занимаемся», — сказал Виталий Иваненко.

Первый вице-мэр считает, что с учетом оптимизации, сейчас не время производить перестановки внутри администрации. «Оптимизация может предусматривать и сокращение чиновников. Проведения одновременно и реорганизации и оптимизации может привести к временной потере управляемости, люди не могут постоянно находиться в подвешенном состоянии. Поэтому принято решение разделить эти процессы», — сказал Виталий Иваненко.

Глава Петропавловска, председатель городской думы Константин Слыщенко сказал корреспонденту ИА REGNUM, что пока не видел новых документов от администрации города. «Документы пока не поступали, но в рамках начавшейся на всех уровнях оптимизации, считаю логичным отложить изменение структуры», — сказал политик.

В рамках реорганизации планировалось, что в столице Камчатки появится управление градостроительства, имущественных и земельных отношений; управление образования, культуры и социального развития; управление экономики, инвестиций и содействия развитию предпринимательства. Они объединят в себе функции различных комитетов и департаментов, работающих сейчас отдельно. Кроме того, будет создано управление безопасности администрации, в ведение которого передаются вопросы по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

Корреспондент ИА REGNUM отмечает, что ранее планы администрации города реорганизовать свою структуру вызвали критику ряда экспертов. В частности, что она может привести к увольнению ряда высококвалифицированных специалистов. Мэрию уже покинула начальник управления культуры, молодежной политики и спорта Галина Монахова (экс-министр культуры Камчатки), пресс-секретарь администрации Елена Симаева и некоторые другие опытные чиновники. Причем ранее сотрудники получили уведомления об изменении структуры и некоторые ими воспользовались и уже ушли, по закону они еще полгода будут получать свои зарплаты, а это дополнительные расходы и так дефицитного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Пентагону нужно тратить средства не больше, а умнее – NI
NB!
27.02.17
«Рубль поддержит его привлекательность»
NB!
27.02.17
Уоррен Битти ошибся с «Лучшим фильмом 2016 года»
NB!
27.02.17
Как мертвое стало живым в воздухе: Нестеров
NB!
27.02.17
КНР: Новая ракета-носитель «Чанчжэн-8» будет создана до 2019 года
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
NB!
27.02.17
Пушков: Украина не сможет вернуть Крым, даже с планом
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов