В столице Камчатки из-за кризиса отложили пересмотр структуры власти

Петропавловск-Камчатский, 18 марта 2015, 02:52 — REGNUM  Экономические проблемы в стране заставили чиновников временно забыть о планах реорганизации администрации Петропавловска-Камчатского

В Петропавловске-Камчатском временно отложен вопрос о реорганизации структуры администрации города, которую планировалось провести с 1 апреля этого года. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM первый вице-мэр Виталий Иваненко, сейчас это «экономически нецелесообразно».

По словам чиновника, на ближайшую сессию городской думы будет вынесен вопрос о переносе сроков изменений структуры с 1 апреля на 1 сентября 2015 года. «Мы планировали изменить структуру несколько месяцев, людям уже выдали уведомления о том, что они с одного места работы могут перейти на другое. Однако с учетом сложной экономической ситуации в стране, как вы знаете, власти Камчатского края рекомендовали муниципалитетам оптимизировать расходы на 5-10 процентов. Сейчас мы этим и занимаемся», — сказал Виталий Иваненко.

Первый вице-мэр считает, что с учетом оптимизации, сейчас не время производить перестановки внутри администрации. «Оптимизация может предусматривать и сокращение чиновников. Проведения одновременно и реорганизации и оптимизации может привести к временной потере управляемости, люди не могут постоянно находиться в подвешенном состоянии. Поэтому принято решение разделить эти процессы», — сказал Виталий Иваненко.

Глава Петропавловска, председатель городской думы Константин Слыщенко сказал корреспонденту ИА REGNUM, что пока не видел новых документов от администрации города. «Документы пока не поступали, но в рамках начавшейся на всех уровнях оптимизации, считаю логичным отложить изменение структуры», — сказал политик.

В рамках реорганизации планировалось, что в столице Камчатки появится управление градостроительства, имущественных и земельных отношений; управление образования, культуры и социального развития; управление экономики, инвестиций и содействия развитию предпринимательства. Они объединят в себе функции различных комитетов и департаментов, работающих сейчас отдельно. Кроме того, будет создано управление безопасности администрации, в ведение которого передаются вопросы по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

Корреспондент ИА REGNUM отмечает, что ранее планы администрации города реорганизовать свою структуру вызвали критику ряда экспертов. В частности, что она может привести к увольнению ряда высококвалифицированных специалистов. Мэрию уже покинула начальник управления культуры, молодежной политики и спорта Галина Монахова (экс-министр культуры Камчатки), пресс-секретарь администрации Елена Симаева и некоторые другие опытные чиновники. Причем ранее сотрудники получили уведомления об изменении структуры и некоторые ими воспользовались и уже ушли, по закону они еще полгода будут получать свои зарплаты, а это дополнительные расходы и так дефицитного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.