Николай Меркушкин объяснился: письмо в ИА REGNUM

Москва, 17 марта 2015, 23:49 — REGNUM  В адрес ИА REGNUM пришло письмо от руководителя управления пресс-службы губернатора Самарской области Ильи Чернышева с текстом комментария губернатора Николая Меркушкина «по ситуации с толкованием его слов на встрече в СамГТУ».

ИА REGNUM публикует комментарий полностью, без изменений и с сохранением пунктуации.

Комментарий Губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина по ситуации с толкованием его слов на встрече в СамГТУ: «Иначе как провокацией я это назвать не могу. В молодости я воспитывался на подвигах молодогвардейцев, на подвиге таких героев Великой Отечественной войны как Александр Матросов и других. Спустя 70 лет после Великой Победы у нас есть люди, главная задача которых — расшатать ситуацию в стране. Те, кто первыми распространили эту информацию, ведут планомерную работу по дискредитации власти. Еще в прошлом году они летали поддерживать события на Майдан, и после того, как вещи были названы своими именами, повели атаку на власть. Слова были вырваны из контекста. Кроме того, такая интерпретация направлена на то, чтобы сорвать инициативу региональных властей по созданию в Самаре мощного университета. Они прекрасно понимают, что без сильной науки, сильного образования не будет сильной и единой России. В Самарской области большинство людей уже давно понимают, кто радеет за благополучие области, а кто нацелен на разрушение и провокации.»

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выступая 13 марта на очередной своей пятичасовой агитации за объединение трех ведущих вузов Самары, губернатор Самарской области Николай Меркушкин произнес фразу, которая вызвала широкий общественный резонанс: «Будете самоубийцы, как Александр Матросов. Ляжете на амбразуру».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.