Между Гаваной и Нью-Йорком вновь летают пассажирские самолеты

Вашингтон, 17 марта 2015, 23:04 — REGNUM  Куба и США восстанавливают прямое авиасообщение между Гаваной и Нью-Йрорком с сегодняшнего дня, 17 марта. Об этом сообщает туристическое агентство Cuban Travel Services.

Прямое авиационное сообщение между США и Кубой было прервано десятилетия назад — в конце 50-х годов XX века. Сегодня состоялся первый рейс из Гаваны в Нью-Йорк, на котором полетели десять человек. Обратный рейс прибудет в Гавану сегодня вечером. Планируется, что полеты будут совершаться раз в неделю на чартерной основе.

Стоит отметить, что ранее США и Куба уже пытались возобновить авиационное сообщение. В 1999 году, при президенте США Билле Клинтоне, совершались рейсы между Гаваной и Нью-Йорком с целью облегчения личных контактов граждан. Но это послабление было вскоре отменено, когда президентом США стал Джордж Буш-младший.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, оттепель в отношениях между Кубой и США началась в декабре 2014 года, когда президент США Барак Обама и председатель Государственного совета Кубы Рауль Кастро объявили о возобновлении дипломатических отношений, прерванных в 1961 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail