Давутоглу отказался от переговоров с Асадом

Анкара, 17 марта 2015, 22:53 — REGNUM  Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отверг возможность переговоров с президентом Сирии Башаром Асадом, передает РИА Новости.

Государственный секретарь США Джон Керри заявил ранее, что американские власти должны вести переговоры с Асадом в целях прекращения продолжающейся уже четыре года гражданской войны в Сирии. Позднее официальный представитель госдепартамента Джен Псаки уточнила, что Белый дом по-прежнему не видит места для президента Сирии в будущем политическом устройстве этой страны.

«Если вы сядете рядом с Асадом и пожмете ему руку после всех этих убийств и несмотря на химическое оружие, применение которого вы (США — ред.) объявили вне закона, то это уже не сотрешь из истории», — отметил глава турецкого кабмина на встрече с парламентской фракцией Партии справедливости и развития.

При этом Давутоглу провел параллели между Асадом и Адольфом Гитлером, сравнив его также со Слободаном Милошевичем, Радованом Караджичем и Саддамом Хусейном.

С 2011 г. конфликт в Сирии унес жизни свыше 200 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к разным вооруженным формированиям, в которых действуют иностранные наемники. США с апреля-мая 2011 г. ввели односторонние санкции в отношении ряда сирийских чиновников, включая Асада, а также госструктур, которые, по мнению американской администрации, нарушают права человека.

ИА «Джихан» (CIHAN), специально для ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.