Обама вновь заявил о необходимости поддержания санкций против России

Москва, 17 марта 2015, 22:13 — REGNUM  Президент США Барак Обама в ходе встречи с премьер-министром Ирландии Эндой Кении заявил, что санкции против России в связи с ее «агрессией на Украине» следует сохранить. Об этом во вторник, 17 марта, передает агентство Bloomberg.

Обама рассказал, что он обсуждал с премьером Ирландии важность «твёрдой и решительной позиции относительно Украины и российской агрессии там». Американский президент считает, что в связи с этим необходимо поддерживать санкции против России и обеспечивать реализацию Минских соглашений. Также Обама еще раз подчеркнул, что территориальную целостность и суверенитет Украины следует уважать и поддерживать.

Страны Запада начали вводить дискриминационные санкции против России с марта 2014 года, после того как произошло воссоединение Крыма с Россией. С тех пор санкции неоднократно расширялись. В различные «черные списки» западных стран вносились все новые и новые политики и чиновники РФ, которые, по мнению Запада несут ответственность за воссоединение Крыма с Россией, а также за эскалация конфликта в Донбассе. Все больше и больше российской компаний и банков подвергаются различным запретам на деятельность в рамках западной финансовой инфраструктуры.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что история научила страны Запада, и в частности ее страну, что открыто воевать с Россией — опасно и добиться этим ничего невозможно. Поэтому Запад только в политике санкций видит возможность изменить политический курс России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.