Яценюк: Мы с Румынией очень близки — «в смысле нашей дружбы и отношений»

Киев, 17 марта 2015, 22:05 — REGNUM  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел встречу с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом, который сегодня, 17 марта, прибыл на Украину с официальным визитом, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно информации пресс-службы правительства, собеседники обсудили приоритетные направления сотрудничества, направленного на создание «нового качества» отношений между Украиной и Румынией. «Мы близки не только в географическом смысле. Мы очень близки в смысле нашей дружбы и хороших отношений», — подчеркнул Яценюк. «Убежден, что мы откроем новую страницу двусторонних отношений с нашим близким другом — Румынией», — отметил премьер-министр Украины.

Как отметили в пресс-службе, Яценюк очертил ключевые сферы для межправительственного украинско-румынского взаимодействия, среди которых восстановление диалога на уровне двусторонних комиссий, сотрудничество в сфере энергетики, взаимодействие в европейской интеграции, начало работы режима малого пограничного движения.

Напомним, что ранее сегодня Йоханнис проводил переговоры с президентом Украины Порошенко, главным итогом встречи стало то, что Украина и Румыния договорились о координации действий по «реинтеграции» Приднестровья в состав Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.