Воронежская обл.: «Стрижи» провели первые тренировки на Як-130

Воронеж, 17 марта 2015, 22:02 — REGNUM  Группы высшего пилотажа «Стрижи» опробовали современные учебно-боевые самолеты Як-130

Первые тренировочные полеты на новейших учебно-боевых самолетах Як-130 провели четыре экипажа группы высшего пилотажа «Стрижи» на Борисоглебской учебной авиационной базе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Пилоты предварительно прошли подготовку на современных специализированных тренажерных комплекса. Полеты отрабатывались с летчиками-инструкторами Военно-воздушной академии.

Кроме того, уже в ближайшее время совместные экипажи авиационных групп высшего пилотажа «Стрижи» и «Крылья Тавриды» отработают слетанность в составе звена «ромбом» в плотных строевых порядках на интервалах один метр и дистанциях три метра. Эти полеты состоятся до конца марта — на аэродроме Борисоглебска.

Самолет Як-130 относится к новому поколению учебных самолетов. На этих самолетах впервые в России реализовано полностью цифровое бортовое радиоэлектронное оборудование. Самолет оснащен комплексной цифровой электродистанционной системой управления, позволяющей в учебных целях изменять характеристики устойчивости и управляемости в зависимости от типа имитируемого самолета. Система репрограммирования позволяет приблизить динамические характеристики Як-130 к моделируемым самолетам, стоящим на вооружении ВВС России. Самолеты Як-130 поставлялись на Борисоглебскую базу в 2012-2013 годах — всего более 40 единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail