79% югорчан положительно оценивают межнациональные отношения

Ханты-Мансийск, 17 марта 2015, 21:30 — REGNUM  В Югре 79% жителей автономного округа положительно оценивают состояние межнациональных отношений на территории региона

Такие данные сегодня, 17 марта, были озвучены на на заседании Межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В опросе приняли участие более 6,5 тысяч жителей ХМАО-Югры. 88% из них положительно оценивают состояние взаимоотношений между конфессиями. Кроме того, большинство опрошенных считают, что за последнее время ситуация в данных сферах улучшилась. В то же время далеко не всё так гладко, как может показаться. По информации пресс-службы губернатора региона, на территории Югорска и Октябрьского района доля граждан, которые удовлетворены работой органов власти по противодействию экстремизму, гораздо ниже, чем в среднем по округу.

Отметим, ранее на территории отдельных муниципалитетов ХМАО-Югры возникали конфликты, которые по неофициальным данным стали возможными из-за межнациональных противоречий. В то же время сотрудники полиции официально заявляли о таких конфликтах как о бытовых и не имеющих отношения к межнациональным проблемам.

Отметим, Югра является одним из мест скопления гастарбайтеров. Как сообщает Znak.com, в 2013 году трудовых мигрантов в регионе было 47,5 тыс. человек, а в 2014-м — 65 тысяч. В основном они работают в сфере малого и среднего бизнеса, в строительстве и в топливно-энергетическом комплексе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail