Воссоздание Таманского леса Ставрополя начнется уже в марте

Ставрополь, 17 марта 2015, 21:53 — REGNUM  Участки и породы деревьев, которые будут высажены вместо спиленных под строительство перинатального центра, планируется утвердить на ближайшем экологическом совете при администрации Ставрополя

Новые деревья будут высаживать на территории Таманского леса и склонах реки Ташла, отметили 17 марта корреспонденту ИА REGNUM в администрации краевого центра.

Помимо компенсационных высадок после уничтожения участка Таманского леса под строительство краевого перинатального центра, зеленый фонд Ставрополя нынешней весной пополнят еще несколько тысяч молодых деревьев и кустарников в рамках плановых работ по развитию городских лесов.

Как прозвучало на совещании в администрации Ставрополя, первый в 2015 году общегородской субботник по высадке деревьев пройдет уже в конце марта.

Накануне глава региона поручил согласовывать с общественностью места посадки молодых саженцев в Таманском лесу Ставрополя. При этом он потребовал, чтобы число новых насаждений было больше, чем количество вырубленных деревьев. Это произошло после нарастающего общественного недовольства вокруг строительства перинатального центра в центре города на территории Таманского леса.

Активисты города предлагают перенести строительство в другое место. В то время как краевые власти утверждают, что именно этот участок утвержден федеральными властями. Он находится между краевой клинической и детской краевой больницами, что является обязательным условием для участия в федеральной программе и получения федеральных средств на строительство центра.

Напомним, что Минстроем заключено соглашение с администрацией Ставрополя о выплате в качестве компенсации за вырубку 545 деревьев в казну города более 10 млн рублей. Эти средства уже заложены на высадку молодых саженцев в краевом бюджете.

Между тем, городские активисты на странице в Facebook отмечают, что вырубка ведется с нарушениями, на большей площади, чем запланировано под строительство. С соответствующими заявлениями горожане обратились в полицию.

Кроме того, продолжается судебная тяжба активистов с городским властями по поводу законности выдачи разрешения под вырубку леса. Жители утверждают, что городская комиссия, выдавшая разрешение, нарушила Лесной кодекс, согласно которому городские леса (в число которых входит Таманский лес) нельзя вырубать под застройку. По мнению истцов, вырубка леса может привести к ухудшению экологической ситуации в городе, а также перегрузит дороги в центре города.

Строительство центра, стоимостью 2,5 млрд рублей, будет вестись на условиях софинансирования из краевого и федерального бюджета. По результатам электронного аукциона, Минстроем края 20 февраля 2015 года заключен государственный контракт с обществом с ограниченной ответственностью «Межрегиональный строительный альянс» на выполнение подрядных работ. В соответствии с условиями контракта строительство перинатального центра должно быть завершено до 15 июля 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«Большой» исключительно для маленького экрана
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета