В Константиновке сотни людей на митинге требуют ввести в ВСУ «сухой закон»

Киев, 17 марта 2015, 21:02 — REGNUM  Сегодня, 17 марта, в г.Константиновка (Донецкая область,контролируется Киевом) местные жители, несколько сотен человек, провели акцию протеста в связи со смертельным ДТП при участии украинских военнослужащих. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил чиновник Константиновского горсовета Андрей.

«Возле Дворца культуры собралось до 300 человек. Люди возмущены дисциплиной украинских солдат и вчерашним инцидентом, когда пьяные водители тягача МТ-ЛБ выехали на пешеходную часть и сбили мать с детьми. Граждане требуют наказать виновных в трагедии и ввести среди украинских военнослужащих строгую дисциплину и „сухой закон“. Некоторые требуют, чтобы ВСУ полностью покинули Константиновку и расположились за городом на боевых позициях. Ситуация напряженная», — сказал Андрей.

По его словам, к протестующим вышли представители горсовета и горотдела милиции. Но митингующие не расходятся. «Слышал, в толпе кто-то призывал идти на штурм украинских военных», — отметил Андрей. Тем не менее, пока что активных действий в городе нет.

Напомним, вчера в г.Константиновка произошло ДТП с участием украинских военных: бронированный тягач МТ-ЛБ потерял управление и выехал на пешеходную часть улицы, совершив наезд на женщину с двумя детьми. Под гусеницами боевой машины погибла 8-летняя девочка Полина. Накануне разгневанные местные жители взбунтовались, подожгли автобус и машину украинских силовиков, также в здании, где размещались украинские военные, были выбиты стёкла.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня полковник ВСУ, спикер штаба «АТО» Андрей Лысенко заявил, что президент Украины Пётр Порошенко взял под личный контроль расследование трагедии в Константиновке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.