В год 70-летия Победы квартиры получат более 100 ветеранов Ставрополья

Ставрополь, 17 марта 2015, 20:55 — REGNUM  На эти цели выделено около 96 млн рублей В Ставропольском крае в год празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне планируется обеспечить квартирами 104 ветерана. Все они были включены в очередь на улучшение жилищных условий с 1 января 2014 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

В силу действующего законодательства очередь ежемесячно пополняется. В связи с этим, отметил губернатор Владимир Владимиров, требуется повышение оперативности работы по обеспечению ветеранов квартирами — и в год 70-летия Победы, и в последующий период.

«Все ветераны, которые становятся в очередь, в течение года должны быть обеспечены жильем», — подчеркнул.

Отметим, что дума Ставрополья одобрила бюджет 2015 года, в котором на мероприятия к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне заложено более 190 млн рублей. Как отметили в Минфине края, из этой суммы средств 60 млн рублей будет затрачено на адресную помощь ветеранам на ремонт жилых помещений, 30 млн — на ремонт памятников и мемориальных комплексов, 20 млн рублей — на проведение праздничных мероприятий.

Около 35 млн рублей средств краевого бюджета планируется направить на ремонт Ставропольского краевого госпиталя для ветеранов войн. На единовременную денежную выплату социальной категории «дети войны» пойдет около 50 миллионов рублей.

Несмотря на то, что бюджет претерпел «антикризисные» изменения, в результате которых заморожены 4,8 миллиарда рублей, средства, заложенные на празднование 70-летия Победы, остались нетронутыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail