Своими законами Порошенко делает мину перед МВФ — глава комитета Госдумы

Москва, 17 марта 2015, 20:02 — REGNUM  Законопроектом о перечне районов Донбасса с особым статусом президент Украины Петр Порошенко делает хорошую мину перед МВФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 марта, об этом заявил глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР). «Решение Верховной рады по Донбассу говорит о том, что украинские власти не хотят выполнения Минских соглашений. Киев, по сути, делает хорошую мину перед МВФ, который выставил главным условием представления транша и спасения от дефолта Украины обеспечения мирного процесса», — заявил Слуцкий.

Но, говорит парламентарий, последние события еще раз подтверждают, что киевские власти боятся мира больше, чем войны. «В условиях войны можно списать все факты коррупции нынешнего режима за последний год, преступлений против человечности и, естественно, уйти от ответственности перед собственным народом можно только ссылками на войну», — заявил глава комитета Госдумы.

«Сам закон — очковтирательство. Он не согласован с другой стороной конфликта — ни с ДНР, ни с ЛНР — и не учитывает их пожелания. Надо принимать такой закон, который обеспечил бы возможность политического диалога между всеми сторонами конфликта, а снова действовать только в пользу собственных интересов — это опять шаг к войне, шаг против мира», — заключил Слуцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail