В честь «Крымской весны» в Ростове-на-Дону назовут площадь, сквер или улицу

Ростов-на-Дону, 17 марта 2015, 20:07 — REGNUM  С такой инициативой выступила молодежь Ростовской области

«Озвученная инициатива по присвоению новому инфраструктурному объекту Ростова-на-Дону — площади, скверу, проспекту или улице — имени „Крымской весны“ появилась вполне своевременно. Ровно год исполнился с момента возвращения Крыма в состав России. И этот год был наполнен важными событиями. Уверен, что увековечение в донской столице памятного события, получившего название „Крымская весна“, станет важным этапом на пути формирования экономико-политического и культурно-исторического пространства, в котором Крым и Россия неразрывно связаны», — прокомментировал инициативу донской молодежи заместитель секретаря ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Нечушкин, передает корреспондент ИА REGNUM 17 марта.

«Очень важно, что этот процесс касается не уже существующих объектов, а вновь создаваемых, поскольку мы не должны заниматься переименованиями, нам следует возводить новое и присваивать ему имена, посвященные славным событиям новейшей истории, консолидирующим общество», — добавил политик.

По словам собеседника, Ростовская область за это время установила плодотворное сотрудничество с Крымским полуостровом. Благодаря взаимодействию двух субъектов России в ряде социальных учреждений подшефного Дону Красногвардейского района был выполнен ремонт, также была обеспечена работа объектов ЖКХ района в зимнее время года, организована закупка семян и топлива для проведения уборки урожая 2014 года и сева озимых зерновых под урожай 2015-го и многое другое.

Добавим, что завтра, 18 марта, на Театральной площади донской столицы состоится общегородской торжественный митинг, посвящённый годовщине воссоединения Крыма с Россией. В 2014 году поддержали соотечественников в Крыму и встретили «Русскую весну» свыше 10 тыс. горожан и гостей Ростова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.