Правительство не сможет самостоятельно корректировать бюджет РФ

Москва, 17 марта 2015, 19:56 — REGNUM  В правительстве РФ согласились с рядом предложением депутатов Государственной думы РФ по корректировке плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 марта, об этом рассказал журналистам первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков (Единая Россия) по итогам совещания у вице-премьера правительства Игоря Шувалова.

По словам Жукова, были поддержаны предложения депутатов об отказе от сокращения ассигнований на софинансирование программ субъектов РФ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, инициатива по участию частных агентств в обеспечении занятости населения, повышение размера стандартных налоговых вычетов для лиц, на обеспечении которых находятся дети-инвалиды. «Правительство также поддержало идею сохранения ставки 0% по НДС по воздушным перевозкам в Крым и Севастополь», — рассказал Жуков. Кроме того, из плана первоочередных мероприятий будет исключена возможность корректировки бюджетной росписи решением правительства.

Другие инициативы депутатов будут еще дорабатываться и обсуждаться в ведомствах, подчеркнул Жуков. В частности, МЭР поручено проработать предложения по предоставлению субъектам РФ ряда возможностей по поддержке малого и среднего бизнеса: в частности,снижать налоговые ставки для предпринимателей, применяющих «упрощенку» с 6 до 1%, а для применяющих ЕНВД — с 15 до 7,5%, применять «двухлетние» налоговые каникулы для всех впервые зарегистрированным ИП в сфере производства и услуг, расширять виды деятельности, в рамках которых можно использовать патентную систему налогообложения, снижать в два раза максимальный размер потенциального дохода ИП (с 1 млн до 500 тыс. рублей). Минсельхозу поручено рассмотреть возможность сформировать отдельную подпрограмму по импортозамещению с указанием целевых показателей производства продукции, необходимой для импортозамещения и объема выделяемых для этого ресурсов.

ФАС поручено обеспечить исключение расширения круга лиц, имеющих доступ к налоговой тайне, при рассмотрении в Госдуме поправок к закону «О защите конкуренции». Минфину РФ правительством поручено подготовить материалы по введению системы налогообложения на основе кадастровой стоимости объектов недвижимости и совершенствования налогового урегулирования трансфертного ценообразования, рассказал вице-спикер Госдумы.

Антикризисный план был обнародован правительством в конце января 2015 года. Согласно плану, расходы по большинству статей бюджета предполагается сократить на 10%. Правительство продолжает корректировать антикризисный план в ходе совместной работы с депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, представителями регионов и профильными ведомствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.