195 ивановских ветеранов получат субсидии на жилье

Иваново, 17 марта 2015, 19:47 — REGNUM  Деньги на приобретение жилья выделят из федерального бюджета

Более 200 млн рублей выделят Ивановской области из федерального бюджета на субсидии ветеранам для приобретения жилья. Выплату в год 70-летия победы получат порядка 195 участников Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Как уточнили в ведомстве, в настоящее время в Ивановской области проживают 20,5 тыс. ветеранов войны, из них 1 тыс. 642 — участника и инвалида войны.

С 2006 года в регионе проводится работа по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших, имеющих право на соответствующую социальную поддержку. За этот период области из федерального бюджета на эти цели предоставлено более 2,5 млрд рублей, которые перечислены 2 тыс. 675 ветеранам на приобретение жилья.

По информации пресс-службы, органами социальной защиты населения совместно с администрациями муниципальных образований проведено обследование жилищных условий участников Великой Отечественной войны. По результатам обследования установлено, что 1058 из них нуждаются в проведении ремонта или замене бытового и сантехнического оборудования. На эти цели в 2015 году в областном бюджете предусмотрено 19,8 млн рублей, которые предоставляются муниципалитетам в виде межбюджетных трансфертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.