Депутаты Мособлдумы назвали самарского губернатора святотатцем и предателем

Красногорск, 17 марта 2015, 19:46 — REGNUM  Депутаты Мособлдумы от КПРФ назвали самарского губернатора Николая Меркушкина случайным человеком во власти и предателем

«Героизм нельзя даже сопоставлять с самоубийством — дегенеративным расстройством на психофизическом уровне, — заявил сегодня, 17 марта, корреспонденту ИА REGNUM депутат Мособлдумы Михаил Леонтьев, комментируя слова самарского губернатора Николая Меркушкина, назвавшего Александра Матросова самоубийцей. — Самоубийцы — люди, которые больны. Такие политики не знают, что говорят. Если у него это на бытовом уровне вырвалось, то это говорит о его нравственном уровне, уровне развития. И о том, что во власть попадают случайные люди, которые могут так выражаться».

«Просто святотатство. Даже преступное святотатство, — прокомментировал инцидент депутат Александр Наумов. — Потому что так наплевать на целое поколение — раз. Второе — на тот подвиг, который совершил человек, спасая своих товарищей ценой своей жизни. Фактически, любой подвиг, самопожертвование, по его мнению, можно считать самоубийством — и подвиг Гастелло, и древние подвиги, которые совершали и витязи Земли русской, и другие герои, чтобы спасти других, жертвуя своими жизнями».

«Это, по меньшей мере, подло, низко, идёт во вред нашему государству и граничит с предательством. И Путину стоит озадачиться, стоит ли ему держать такого губернатора», — заявил депутат Олег Емельянов. И предложил привлечь Меркушкина к уголовной ответственности за измену Родине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail