В Северной Осетии власти выводят из тени «серые» зарплаты

Владикавказ, 17 марта 2015, 19:34 — REGNUM  Как сделать «серые» зарплаты «белыми»?

В Северной Осетии 30 тысяч человек работают без трудовых договоров. Власти республики пытаются легализовать неформальную занятость с целью пополнения доходной части внебюджетных фондов. Как сообщает 17 марта корреспондент ИА REGNUM, в регионе создана межведомственная комиссия по координации деятельности всех государственных органов власти РСО-Алания и местного самоуправления в вопросах снижения неформальной занятости.

В настоящее время комиссией уже рассмотрены вопросы, связанные с транспортным обеспечением населения и торговлей. В результате сверок с базами налоговой службы и отделения Пенсионного фонда России по Северной Осетии выявлено, что 1182 арендатора площадей на рынках и в торговых центрах не имеют госрегистрации в качестве индивидуальных предпринимателей и, следовательно, не связаны трудовыми отношениями со своими потенциальными работодателями. После дополнительной сверки материалы поступят в Государственную инспекцию труда по РСО-Алания и в МВД республики. По данным фактам будут проводиться необходимые проверки с целью выявления предпринимательской деятельности без соответствующего оформления статуса частого предпринимателя, либо без легализации трудовых отношений, по результатам которых нарушители закона понесут наказание.

«Во всех районах и в городе Владикавказе созданы комиссии, аналогичные республиканской. Перед должностными лицами органов местного самоуправления поставлены задачи по выявлению фактов неоформленных трудовых отношений. В случае обнаружения подобных явлений соответствующая информация в официальном порядке передается в Государственную инспекцию труда, что является основанием для запроса в прокуратуру с целью разрешения проведения внеплановых проверок в организациях, в которых имеется неформальная занятость. Наша задача заключается в том, чтобы выяснить, работают люди по трудовым договорам или нет. Исходя из этого нами принимаются меры административного реагирования по отношению к нарушителям», — пояснил руководитель Государственной инспекции труда, главный инспектор труда в РСО-Алания Заурбек Дзуцев.

Отметим, что в транспортной сфере, как считают власти Северной Осетии, имеются реальные резервы для легализации трудовых отношений. Сегодня идет сбор и анализ информации относительно численности единиц автотранспорта, ежедневно выходящего на линии для обслуживания населения, с целью последующего определения потенциального числа лиц, не имеющих заключенных трудовых договоров. Работа будет проведена по легализации этих маршрутов. Речь, конечно же, не идет о государственном и муниципальном транспорте. Члены комиссии отмечают, что в сфере пассажирских перевозок следует навести порядок. Здесь есть потенциал для пополнения доходной части бюджета. Вопрос ставится так, чтобы сделать «серые» зарплаты «белыми».

Как уже сообщало ИА REGNUM, во Владикавказе под председательством первого вице-премьера правительства РСО-Алания Азамата Хадикова состоялось третье по счету заседание межведомственной комиссии по легализации неформальной занятости. Главы администрации районов отчитались о проделанной с начала текущего года работе по выявлению объектов неформальной занятости. Больше всего работодателей-нарушителей в городе Владикавказе. На следующем заседании должностные лица доложат уже конкретные результаты по итогам проверок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма