В модернизацию мощностей «Мордовского бекона» инвестируют 3 млрд руб.

Саранск, 17 марта 2015, 19:36 — REGNUM  Инвестиционные проекты агрохолдинга включены в целевую программу развития Мордовии на 2013-2018 годы

Агрохолдинг «Мордовский бекон» ( входит в ГК «Талина») направит на модернизацию перерабатывающих мощностей более 3 млрд рублей. Как сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве, об этом было заявлено в ходе встречи председателя правительства Мордовии Владимира Сушкова с руководителем холдинга Виктором Бирюковым.

В частности, обсуждались два проекта, которые реализуются при поддержке правительства Мордовии — строительство второй очереди «Мордовского племенного центра» и создание новых мощностей по производству колбасной продукции.

Всего на территории Мордовии расположены три производственных базы холдинга: в поселке Атяшево, в Саранске и поселке Торбеево. На предприятии в Атяшево уже в 2013 году началось перевооружение, введен в строй новый цех первичной переработки с передовым оборудованием.

В прошлом году началось строительство производства в поселке Торбеево. Это автоматизированный цех по производству колбасных изделий от стадии приготовления мясного фарша до изготовления готовой продукции и доставки на склад. В настоящее время проводится монтаж оборудования. В конце апреля состоится запуск линии производства варено-копченых колбас, а в июне заработает автоматическая линия изготовления сосисок.

Также в Ковылкинском районе республики строится свинокомплекс «Мордовский племенной центр». После завершения строительства планируется создать первый в регионе селекционно-генетический центр по свиноводству для обеспечения хозяйств республики и других регионов чистопородными племенными животными. Первый племенной комплекс уже начал работать.

Вторая очередь предполагает строительство двух площадок: репродуктор на 4,8 тыс. свиноматок с доращиванием на 18,3 тыс. голов и финишный откорм, рассчитанный на 33 тыс. животных. Первых животных завезут в новые корпуса в октябре 2015 года.

«Развитие собственной селекционно-генетической базы — залог эффективного развития отрасли, обеспечения независимости от зарубежных поставщиков и обеспечения населения республики и всей страны качественным и недорогим мясом», — считает глава агрохолдинга Виктор Бирюков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.