Глава ДНР: Мы должны занять все города Донбасса, где проходил референдум

Киев, 17 марта 2015, 19:03 — REGNUM  Украинская сторона должна вывести все свои войска со всей территории ДНР и сесть за стол переговоров

Власти Донецкой народной республики должны установить контроль над всеми населёнными пунктами Донетчины, где 11 мая 2014 года прошёл референдум по созданию независимой ДНР. Об этом 17 марта в Дебальцево (Донецкая область) заявил глава ДНР Александр Захарченко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Мы должны занять все наши города, где проходил референдум, а дальше уже политически сотрудничать как равные партнеры», — сказал Захарченко.

По его словам, стороны конфликта в Донбассе по-разному трактуют Минские договоренности. Захарченко считает, что после определения границ и выведения войск, стороны должны были сесть за стол переговоров, но этого не случилось.

Глава ДНР отметил, что украинская сторона должна вывести все свои войска со всей территории ДНР.

Напомним, в мае 2014 года референдум о создании ДНР прошёл в Славянске, Мариуполе, Краматорске и ряде других н.п. На данный момент эти города находятся под контролем украинских войск, в них работает подконтрольная Киеву Донецкая облгосадминистрация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail