Глава ЛНР призвал Порошенко «не вилять» и «быть мужчиной»

Киев, 17 марта 2015, 18:59 — REGNUM  Игорь Плотницкий заявил о том, что поправки президента Украины Петра Порошенко к закону о статусе Донбасса «уничтожают мирный процесс»

— Президенту Украины еще не поздно опомниться, — прокомментировал ситуацию глава ЛНР. — Он должен отозвать из Верховной Рады свои поправки и вступить в диалог с Луганской и Донецкой народными республиками. По всем политическим вопросам. В том числе, и по муниципальным внеочередным выборам. Его поправки касаются выборов. Он должен согласовать их с нами до внесения. Так указано в пунктах 4 и 12 Комплекса мер.

Игорь Плотницкий сообщил, что готов к диалогу с украинским лидером, которого призвал выполнять свои обязательства:

— Ваш представитель Кучма их от вашего имени подписал. Не виляйте. Будьте мужчиной!

Как проясняет пресс-служба главы и правительства ЛНР, в статье 1-й закона об особом порядке местного самоуправления указано, что Верховная Рада должна определить своим решением районы, города, поселки и села. Поэтому, то, что сейчас рассматривает украинский парламент (координаты линии) не является выполнением закона, его статьи 1 и Комплекса мер от 12 февраля. Рада должна принять постановление, определяющее конкретный перечень наименований районов, городов, поселков и сел, относящихся к «отдельным районам Донецкой и Луганской областей».

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.