Порошенко: Главная цель «особого статуса» Донбасса — его реинтеграция

Киев, 17 марта 2015, 18:50 — REGNUM  Также Киев интересует проведение на Донбассе «честных, прозрачных и открытых выборов местной власти»

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что главной целью предложенных им изменений в закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей является «проведение честных, прозрачных и открытых выборов местной власти и реинтеграция этих территорий Украиной». Об этом он заявил на брифинге 17 марта, передает корреспондент ИА REGNUM. Порошенко вновь подтвердил свое намерение лично беседовать с депутатами — «чтобы решение Верховной рады было положительное».

Напомним, что голосование по изменениям в закон об «особом статусе» в Верховной раде Украины должно состояться сегодня, 17 марта. Однако, пока что три из пять фракций большинства не хотят поддерживать инициативы Порошенко, против выступают оппозиционные и внефракционные депутаты. Они считают, что принятие закона Порошенко «легализует оккупацию Донбасса» и де-факто запустит процесс федерализации Украины. С утра продолжаются консультации по данному вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.