Какое пиво предпочитают жители различных стран мира

Москва, 17 марта 2015, 18:42 — REGNUM  Авторы интернет-портала Vinepair, посвященного всевозможной информации об индустрии алкогольных напитков, провели исследование и создали карту, на которой отметили какая марка пива является самой популярной в той или иной стране.

Для составления карты использовалась информация исследовательской компании Euromonitor, а также данные из корпоративных отчетов пивоваренных компаний во всем мире. В итоге получилась карта, на которой каждой стране, в которой пьют пиво, соответствует логотип самой популярной в этой стране пивной марки. Оказалось, что разнообразие марок просто колоссально, почти ни в одной стране марка самого популярного пива не совпадает с предпочтениями другой, разве что в России и Азербайджане одинаково предпочитают «Балтику».

В США отдают предпочтение Bud Light. К северу в Канаде любят более крепкого собрата Bud Light — Budweiser. Мексиканцы предпочитают Corona, в Китае — светлое пиво под названием «снег». В Индии любят светлое пиво под названием Kingfisher best, В Бразилии самым популярным является пиво марки Pilsner, которое там называется Skol. Точно такое же по составу пиво любят в Австралии, но там оно называется Victoria Bitter.

В Старом свете любители пива остаются верны своим национальным пивоваренным традициям. Так во Франции предпочитают Kronenbourg 1664, бренд принадлежит датской Carlsberg, но варится в Страсбурге, Франция. В Ирландии никогда не изменят Guinnes. В Нидерландах — Heineken, в Италии Birra Moretti, в Испании — Cruzcampo.

В Африке алжирцы отдают предпочтение пиву Tango (исконное алжирское пиво, но в 2008 году куплено Heineken). В Нигерии популярным пивом является Star, в Южной Африке — Carling Black Label, родом из Канады.

Пивное многообразие велико, но не стоит его переоценивать. На мировом рынке пива давно наметилась тенденция контроля крупными транснациональными корпорациями над производством пива в различных странах. Некоторым странам удается сохранить производство своего традиционного пива под национальной юрисдикцией. Но большинство не выдерживает конкуренции с транснациональными гигантами. В итоге оказывается, что различные марки того или иного пива, популярного в совершенно разных странах производит одна крупная корпорация.

Крупнейшей международной пивоваренной корпорацией является американо-бельгийская Anheuser-Busch InBev (AB InBev), которая базируется в Бельгии. Ей принадлежит более 300 торговых марок пива, причем как международного, так и регионального, и национального.

На втором месте по производству пива находится британская компания SABMiller (South African Breweries — Miller).

Читайте развитие сюжета: Пиво Budweiser переименуют в America из патриотических соображений

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.