Порошенко: Замысел России по Крыму не удался

Москва, 17 марта 2015, 18:42 — REGNUM  В Киеве подчеркивают, что ни одна страна мира не признала результаты референдума в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что поскольку ни одна страна мира не признает «аннексию Крыма», план России относительно воссоединения с полуостровом провалился. Об этом он заявил на совместной с президентом Румынии встрече с представителями СМИ в Киеве сегодня, 17 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Ровно год назад состоялся преступный так называемый референдум, которым российская сторона хотела зафиксировать и легализовать аннексию Крыма. Им это не удалось — ни одна страна мира не признала результаты этого референдума, наоборот, весь мир и, в частности, Румыния сегодня четко показали, что стоят на неукоснительном соблюдении принципа нерушимости границ, признанных международными партнерами», — подчеркнул президент Украины. Порошенко заявил, что в конце февраля прошлого года лично был в Крыму, «и тогда парламент Крыма, по его словам, был наполнен исключительно „зелеными человечками“, а никаких голосований в то время там не происходило».

Президент Румынии, в свою очередь, подчеркнул, что его страна с самого начала «аннексии Крыма и вторжения на Восток Украины» очень четко стоит на позициях поддержки независимости и территориальной целостности Украины. «Границы нельзя менять силой. Территориальная целостность должна быть гарантирована», — заявил Клаус Йоханнис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail