За беспорядки в челябинской колонии привлекли 18 человек

Челябинск, 17 марта 2015, 18:35 — REGNUM  Бывший начальник колонии уже осуждён условно

18 обвиняемых в беспорядках на территории исправительной колонии №6 Челябинской области в ближайшее время предстанут перед областным судом. Об этом 17 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном следственном управлении.

Напомним, что бунт в копейской колонии произошёл 24 ноября 2012 года. По официальной версии, осуждённые требовали освобождения из штрафного изолятора группу заключённых, среди которых находился некий криминальный авторитет. Кроме того, они добивались послаблений в режиме.

В бунте приняли участие более 200 заключённых. Со своей стороны, возле стен колонии беспорядки устроили родственники осуждённых, часть из которых была в нетрезвом состоянии. Они якобы бросали в сотрудников полиции бутылки и нецензурно ругались.

Со своей стороны, правозащитники считали, что причиной бунта якобы стали пытки, издевательство, насилие и вымогательство денег у заключённых. В декабре 2014 года бывший начальник колонии Денис Механов был осуждён на три года условно. Представители правозащитного сектора назвали данный приговор плевком в лицо правосудию и справедливости.

В настоящее время 18 обвиняемых знакомятся с уголовным делом, в котором насчитывается 130 томов. Им предстоит ответить в суде за организацию массовых беспорядков, участие в них, а некоторым и за насилие в отношении представителей власти.

Читайте развитие сюжета: Сотрудник ФСИН попался на избиении челябинского заключённого

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.